您当前的位置:首页 > 320创意广场 > 320创意广场
“三项服务”内容

 

一、做好“保姆型”服务。一年来,毛衫平台充分利用激励政策,调动起与平台开展“产学研”合作单位的资源和力量,为平台共建单位、320创意广场入驻企业提供了包括人才流动、技术培养、潮流播报、设备使用等优质服务;时刻关注、全面关心成员单位和入驻企业的创业与发展,积极、热情地帮助它们解决各种疑难、困扰,在成员单位和入驻企业中树立了“娘家”、“依靠”的形象与地位。这种“保姆型”服务的意识在实践中不断内化并提升成整个平台团队的思想意识,并渗透到服务整个毛衫产业品牌企业的过程中,从而产生了连带效应,形成极具区域特色、行业特点的创意产业“服务链”,给整个毛衫产业带来了助推品牌持续发展的“福音”。如,毛衫平台帮助30家企业申报30项项目已通过初审。
二、做好“导师型”服务。一年来,毛衫平台坚持思想引领与创业扶持相结合、人才就业与能力培育相结合、企业示范与高校助力相结合,努力引导成员单位和入驻企业正确发展定位、明确发展目标、规划发展步骤、发展举措。平台还重视发挥嘉兴学院、嘉兴职业技术学院、浙江纺织职业技术学院、浙江传媒学院等4所高校的“师资力量”,企业能人的“骨干力量”以及优秀设计师的“榜样力量”,形成梯队人才培养、技术传播的“传、帮、带”良性循环机制,将“导师型”服务深入持续地开展起来,真正体现出毛衫平台“孵化器”的重要作用。
三、做好“经纪人”服务。一年来,毛衫平台从规范企业经营、服务企业盈利等角度出发,在制造企业、市场经营户与平台服务机构之间“穿针引线”,找到双方合作共赢的“立足点”。一个来共印发宣传资料10000余份,通过报纸、杂志、电视等各类新闻媒体宣传达报道30多次。
值得注意的是,毛衫平台角色从“保姆→导师→经纪人”的递进式转换,是本着服务毛衫产业基地、扶持毛衫创意设计产业发展的目的,希望通过政府行为与市场行为、文化创意类企业与实体经济企业的有机结合,来实现双向服务取成效、互动发展促双赢的理想格局的。